Samstag, 18. Mai 2013

Tortenfüllung # 3 - Schoko-Erdbeer-Creme

Da mein Papa gerne Zartbitterschokolade ist war diese Tortenfüllung für ihn die Beste - vorallem mit den leckeren Erdbeeren innendrin. Sie geht wunderbar einfach und ist ebenfalls schnell zubereitet. Sehr lecker!

Die Füllung reicht für eine Torte mit 26cm Durchmesser.

Zutaten:
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Mascarpone
  • 1 x Vanillinzucker
  • 2 dünne Tafeln Alpina Zartbitterschokolade 
  • 500 g Erdbeeren

Zubereitung:
  • Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter die Mascarpone mischen. 
  • Schokolade im Wasserbad schmelzen, dann etwas abkühlen lassen und behutsam unter die Mascarpone heben. Creme in den Kühlschrank stellen, damit sie etwas fester werden kann.
  • Die Erdbeeren nach dem Waschen grob in kleine Stücke schneiden und unter die Schokocreme verrühren.

Diese Torte sollte ebenfalls über Nacht im Kühlschrank bleiben, damit die Creme fest werden kann.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen